매콤 어묵, 계란 어묵 쌀국수 | CJ더키친 레시피
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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

매콤 어묵, 계란 어묵 쌀국수

매콤 어묵, 계란 어묵 쌀국수

부쩍 쌀쌀해진 계절, 김이 모락모락 나는 쌀국수 국물 한모금에 온 몸이 따뜻해진다. 베트남 고추를 넣어 매운맛이 더해진 매콤 어묵 쌀국수도 맛있고, 계란과 어묵 등의 고명을 푸짐하게 담은 담백한 맛의 계란 어묵 쌀국수도 겨울철 한끼로 든든하다. 현지에서 즐겨먹었던 쌀국수 요리를 집에서 입맛 따라 다양하게 즐겨보자.

  • 메뉴 면요리

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30

재료
2인분 기준 접기
주재료

CJ제일제당 베트남쌀국수  1봉 , 삼호어묵 꽃게어묵국  1봉 , 물  100㎖ , 고추기름  1큰술 , 베트남 고추  2~3개 , 행복한콩 숙주나물  30g , 만두피  1장 , 고수  약간 , 쪽파  약간 , CJ제일제당 베트남쌀국수  1봉 , 삼호어묵 가쓰오 계란 어묵국  1봉 , 삼호어묵 두부볼  2~3개 , 물  200㎖ , 행복한콩 숙주  30g , 양파  1/4개 , 청경채  1개 , 레몬 슬라이스  1장 , 쪽파  2줄기 , 고수  약간

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만들기

  • 매콤 어묵, 계란 어묵 쌀국수 만들기 2단계 사진

    1 매콤 어묵 쌀국수 재료를 준비한다.

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    2 얇게 썬 만두피를 노릇하게 튀긴다.

  • 매콤 어묵, 계란 어묵 쌀국수 만들기 4단계 사진

    3 쌀면을 체에 밭쳐 흐르는 물에 약 30초간 헹군다.

  • 매콤 어묵, 계란 어묵 쌀국수 만들기 5단계 사진

    4 꽃게어묵국에 물을 섞은 후, 쌀국수 소스와 고추기름을 넣어 끓인다. 육수가 끓어오르면 쌀면과 숙주를 넣어 30초간 더 끓인다.

  • 매콤 어묵, 계란 어묵 쌀국수 만들기 6단계 사진

    5 그릇에 담은 후 고수와 송송 썬 쪽파, 청양고추, 만두피 튀김을 올린다.

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    6 계란 어묵 쌀국수 재료를 준비한다.

  • 매콤 어묵, 계란 어묵 쌀국수 만들기 8단계 사진

    7 가쓰오 계란 어묵국에 물, 삼호어묵 두부볼, 쌀국수 소스 그리고 쌀국수 건더기를 넣는다. 육수가 끓으면 양파와 청경채를 넣는다.

  • 매콤 어묵, 계란 어묵 쌀국수 만들기 9단계 사진

    8 숙주를 넣어 잔열로 익힌다.

  • 매콤 어묵, 계란 어묵 쌀국수 만들기 10단계 사진

    9 그릇에 담은 후 레몬, 고수 그리고 송송 썬 쪽파를 더한다.