고메 카페 브런치 | CJ더키친 레시피
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레시피

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고메 카페 브런치

고메 카페 브런치

10월 31일 할로윈 데이는 우리에게 아직 낯설고 외국처럼 대대적으로 기념하지는 않지만, 최근 들어 귀신분장을 하고 소소하게 파티를 여는 모습을 주변에서 목격할 수 있다. 할로윈답게 색다른 하루를 보내고 싶다면 특별 메뉴를 준비해 보는 것은 어떨까? 피 흘리는 베이크와 마녀 치킨 샐러드는 섬뜩하면서도 유쾌한 할로윈 추억을 선사할 것이다.

  • 일품요리

  • 30

재료
2인분 기준 접기
주재료

고메 불고기 페스츄리 베이크  1개 , 고메 치킨 페스츄리 베이크  1개 , 백설 스위트 칠리소스  약간 , 고메 치킨박스 스윗허니  150g , 양상추  50g , 치커리  10g , CJ 발사믹 드레싱  2큰술 , 백설 햄스빌 베이컨  2장 , 슬라이스 모차렐라 치즈  1장 , 슬라이스 체다 치즈  1장 , 감자튀김 클링클컷  80g , 백설 허브앤솔트  약간 , 파슬리  약간

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만들기

  • 고메 카페 브런치 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 고메 카페 브런치 만들기 3단계 사진

    2 130도로 예열한 에어프라이어에 고메 페스츄리 베이크를 16분 굽는다.

  • 고메 카페 브런치 만들기 4단계 사진

    3 비닐봉지에 감자튀김과 식용유를 넣어 골고루 섞는다. 예열한 에어프라이어에 감자튀김, 고메 치킨박스 스윗허니를 넣고 160도에서 8분간 굽는다.

  • 고메 카페 브런치 만들기 5단계 사진

    4 팬에 식용유를 두르고 베이컨을 바삭하게 굽는다.

  • 고메 카페 브런치 만들기 6단계 사진

    5 바삭하게 구운 베이컨을 잘게 다진다.

  • 고메 카페 브런치 만들기 7단계 사진

    6 양상추, 치커리를 손으로 먹기 좋게 뜯는다.

  • 고메 카페 브런치 만들기 8단계 사진

    7 슬라이스 치즈에 유령 얼굴과 호박 얼굴 모양을 낸다.

  • 고메 카페 브런치 만들기 9단계 사진

    8 그릇에 페스츄리 베이크, 치킨샐러드 그리고 감자튀김을 담는다. 페스츄리 베이크에 스위트 칠리소스를 발라 피가 흘러내린 것처럼 표현한다. 치킨 샐러드 위에 슬라이스 치즈로 만든 호박, 유령을 올려 완성한다.