군교자 아삭 배야채무침 | CJ더키친 레시피
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레시피

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군교자 아삭 배야채무침

군교자 아삭 배야채무침

쫄깃한 만두피 안에 고기와 채소가 가득한 만두는 출출한 속을 달래기에 제격이다. 바삭하게 구운 군만두에 매콤달콤한 초고추장 소스와 아삭한 채소 그리고 배를 듬뿍 곁들여보자. 바삭하면서도 아삭한 식감도 좋고, 자칫 느끼할 수 있는 군만두를 매콤한 고추장 양념이 보완하니 끝까지 맛있게 먹을 수 있다.

  • 만두요리

  • 20

재료
1인분 기준 접기
주재료

비비고 군교자  4개 , 배  80g , 오이  30g , 양배추  30g , 당근  20g , 적양파  20g , 깻잎  20g , 베이비 채소  적당량

양념 및 소스재료

해찬들 사과 듬뿍 비빔장  200㎖ , 백설 참진한 참기름  1큰술 , 통깨  1큰술

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만들기

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    1 각각의 재료를 준비한다.

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    2 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 냉동 상태의 군교자를 중불에서 앞뒤로 뒤집어가며 7분 30초간 굽는다

  • 군교자 아삭 배야채무침 만들기 4단계 사진

    3 오이, 당근, 배는 4-5cm 길이로 얇게 채 썬다. 적양파, 양배추, 깻잎은 얇게 채 썬다.

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    4 채 썬 야채와 배를 볼에 담은 후 비빔장, 참기름을 넣어 골고루 섞는다.

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    5 그릇에 배 야채무침을 담고 그 위에 군교자를 올린다.

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    6 기호에 따라 베이비채소를 올리고 통깨를 솔솔 뿌려 완성한다.