로제 유부 미트볼 | CJ더키친 레시피
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레시피

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로제 유부 미트볼

로제 유부 미트볼

음식도 ‘퓨전’이 대세이다. 틀에 박힌 레시피에서 벗어나 자신만의 방법으로 새로움을 찾는 사람들이 많아지고 있다. 로제 유부 미트볼은 육즙 가득한 미트볼을 유부로 감싼 요리로, 유부피가 로제 파스타 소스를 한껏 머금어 미트볼과의 어울림이 한층 좋아진다. 어른-아이 모두가 좋아할 요리로, 부드러운 감칠맛이 일품이다.

  • 찜/구이/볶음

  • 20

재료
2인분 기준 접기
주재료

주부초밥왕 새콤달콤 유부초밥  1봉 , 고메 토마토 미트볼  1봉 , 백설 로제파스타 소스  200㎖ , 물  500㎖ , 양파  1/4개 , 마늘  2개 , 그라나파다노 치즈  5g , 타임  3-5줄기 , 파슬리 가루  약간 , 백설 안달루시아산 올리브유  2큰술

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만들기

  • 로제 유부 미트볼 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 로제 유부 미트볼 만들기 3단계 사진

    2 마늘은 얇게 슬라이스 한다.

  • 로제 유부 미트볼 만들기 4단계 사진

    3 양파는 잘게 다진다.

  • 로제 유부 미트볼 만들기 5단계 사진

    4 유부 물기를 제거한다. 미트볼을 유부로 감싼다.

  • 로제 유부 미트볼 만들기 6단계 사진

    5 달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘, 양파를 볶는다. 유부 미트볼을 넣는다.

  • 로제 유부 미트볼 만들기 7단계 사진

    6 로제 파스타 소스와 물을 넣어 약 5-6분간 졸인다.

  • 로제 유부 미트볼 만들기 8단계 사진

    7 요리를 그릇에 담는다.

  • 로제 유부 미트볼 만들기 9단계 사진

    8 그라나파다노 치즈, 파슬리가루 그리고 타임을 올려 완성한다.