
고메 치즈볼과 오미자 콕 에이드
치즈볼을 한 입 베어 물면 바삭하면서도 쫀득한 식감이 느껴진다. 여기에 치즈까지 쭉 흘러나와 특별한 미식을 경험하게 된다. 모짜렐라 치즈에 크림치즈, 그리고 달달한 꿀까지 더했으니 단짠단짠의 환상 케미를 맛볼 수 있다. 인기 사이드메뉴로 급부상 중인 치즈볼과 새콤달콤한 콕 에이드를 곁들이면 아이와 어른 모두가 좋아하는 간식이 만들어진다.
-
메뉴 음료/아이스크림/요거트
-
요리 난이도 하
-
조리시간 10분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
고메 사이드바이츠 치즈볼 1봉 , 콜라 300㎖ , 백설 리얼 오미자청 8큰술 , 꿀 2큰술 , 애플민트 2줄기 , 얼음 적당량
만들기
-
1 각각의 재료를 준비한다.
-
2 에어프라이어를 160도에서 1-2분간 예열한다. 냉동상태의 치즈볼을 에어프라이어에서 8-9분간 조리한다
-
3 얼음, 꿀, 콜라를 골고루 섞는다.
-
4 오미자청을 넣어 골고루 섞는다.
-
5 오미자 콕 에이드를 컵에 담은 후 애플민트를 올려 장식한다.
-
6 바삭하게 구워진 치즈볼을 그릇에 담고 오미자 콕 에이드를 곁들인다.