고메 치즈볼과 오미자 콕 에이드 | CJ더키친 레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

고메 치즈볼과 오미자 콕 에이드

고메 치즈볼과 오미자 콕 에이드

치즈볼을 한 입 베어 물면 바삭하면서도 쫀득한 식감이 느껴진다. 여기에 치즈까지 쭉 흘러나와 특별한 미식을 경험하게 된다. 모짜렐라 치즈에 크림치즈, 그리고 달달한 꿀까지 더했으니 단짠단짠의 환상 케미를 맛볼 수 있다. 인기 사이드메뉴로 급부상 중인 치즈볼과 새콤달콤한 콕 에이드를 곁들이면 아이와 어른 모두가 좋아하는 간식이 만들어진다.

  • 메뉴 음료/아이스크림/요거트

  • 요리 난이도

  • 조리시간 10

재료
2인분 기준 접기
주재료

고메 사이드바이츠 치즈볼  1봉 , 콜라  300㎖ , 백설 리얼 오미자청  8큰술 , 꿀  2큰술 , 애플민트  2줄기 , 얼음  적당량

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

  • 고메 치즈볼과 오미자 콕 에이드 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 고메 치즈볼과 오미자 콕 에이드 만들기 3단계 사진

    2 에어프라이어를 160도에서 1-2분간 예열한다. 냉동상태의 치즈볼을 에어프라이어에서 8-9분간 조리한다

  • 고메 치즈볼과 오미자 콕 에이드 만들기 4단계 사진

    3 얼음, 꿀, 콜라를 골고루 섞는다.

  • 고메 치즈볼과 오미자 콕 에이드 만들기 5단계 사진

    4 오미자청을 넣어 골고루 섞는다.

  • 고메 치즈볼과 오미자 콕 에이드 만들기 6단계 사진

    5 오미자 콕 에이드를 컵에 담은 후 애플민트를 올려 장식한다.

  • 고메 치즈볼과 오미자 콕 에이드 만들기 7단계 사진

    6 바삭하게 구워진 치즈볼을 그릇에 담고 오미자 콕 에이드를 곁들인다.