스팸 고사리 오일 파스타 | CJ더키친 레시피
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레시피

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스팸 고사리 오일 파스타

스팸 고사리 오일 파스타

고사리는 향긋한 맛과 씹히는 식감이 좋아 꾸준히 사랑받고 있는 나물이다. 예로부터 반찬으로 많이 사용한 식재료이나, 의외로 양식요리와도 잘 어울린다. 특히 스파게티에 고사리를 넣으면 고사리의 쫄깃한 식감과 입안에 감도는 단맛이 좋다. 여기에 칼칼한 스팸 핫&스파이시와 청양고추를 더하면 매콤한 감칠맛이 배가된다

  • 메뉴 면요리

  • 요리 난이도

  • 조리시간 25

재료
1인분 기준 접기
주재료

스파게티 면  150g , 스팸 핫&스파이시  100g , 삶은 고사리  100g , 마늘  5쪽 , 청양고추  1/2개 , 면수  2큰술 , 백설 안달루시아산 올리브유  2큰술 , 간장  1큰술 , 참기름  2작은술 , 소금  약간 , 후추  약간

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만들기

  • 스팸 고사리 오일 파스타 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다. 마늘은 얇게 슬라이스 한다. 청양고추는 씨를 제거한 후 얇게 채 썬다.

  • 스팸 고사리 오일 파스타 만들기 3단계 사진

    2 스팸 핫&스파이시를 길게 슬라이스 한다.

  • 스팸 고사리 오일 파스타 만들기 4단계 사진

    3 스파게티면을 삶는다.

  • 스팸 고사리 오일 파스타 만들기 5단계 사진

    4 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶는다.

  • 스팸 고사리 오일 파스타 만들기 6단계 사진

    5 고사리, 스팸 핫&스파이시 순으로 볶는다.

  • 스팸 고사리 오일 파스타 만들기 7단계 사진

    6 파스타면, 청양고추, 면수를 넣고 볶다가 간장, 참기름을 넣어 한번 더 볶는다. 소금, 후추로 간을 맞춘다.

  • 스팸 고사리 오일 파스타 만들기 8단계 사진

    7 그릇에 담아 완성한다.