카츠산도 | CJ더키친 레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

카츠산도

카츠산도

카츠산도는 여성들이 돈카츠를 불편하지 않게 먹을 수 있도록 만들어진 메뉴라고 한다. 이는 식빵 사이에 도톰한 돈카츠를 넣은 요리로 칼로 썰어 먹는 돈카츠와는 다른 맛과 식감을 즐길 수 있다. 바삭바삭한 돈카츠와 촉촉한 빵의 이색적인 만남으로 누구나 좋아할 만하다. 뿐만 아니라 포장도 쉬워 가을 소풍 도시락 메뉴로도 제격이다.

  • 메뉴 빵/케익/디저트

  • 요리 난이도

  • 조리시간 20

재료
2인분 기준 접기
주재료

식빵  4장 , 고메 바삭튀겨낸 통등심 돈카츠  2장 , 파슬리 가루  약간

양념 및 소스재료

백설 돈카츠 소스  5큰술 , 마요네즈  3큰술 , 홀그레인 머스터드  1큰술 , 백설 올리고당  0.5큰술 , 와사비  1작은술

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

  • 카츠산도 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 카츠산도 만들기 3단계 사진

    2 180도에서 충분히 예열한 에어프라이어에 냉동 상태의 통등심 돈카츠를 14분간 굽는다.

  • 카츠산도 만들기 4단계 사진

    3 식빵을 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

  • 카츠산도 만들기 5단계 사진

    4 소스 재료들을 섞어 샌드위치 소스를 만든다.

  • 카츠산도 만들기 6단계 사진

    5 노릇하게 구운 빵에 소스를 골고루 바른다.

  • 카츠산도 만들기 7단계 사진

    6 바삭하게 구운 통등심 돈카츠를 올린다.

  • 카츠산도 만들기 8단계 사진

    7 소스 바른 식빵을 덮는다.

  • 카츠산도 만들기 9단계 사진

    8 반으로 자른 후 파슬리 가루를 뿌린다.