
불닭 짜파구리
가히 펀슈머 전성시대라 할 수 있다. 제품을 있는 그대로 먹기보다 제품끼리 조합한 새로운 요리를 만들고 이를 SNS로 확산하는 사람들이 늘어나고 있다. 이미 많은 사람들이 라면과 짜장면의 꿀조합을 인정하고 있는데, 이를 스크린에서 만나니 더욱 반갑다. 영화를 보며 입맛을 다셨던 그 요리를 나만의 레시피, 불맛 짜파구리로 만들어 보자.
-
메뉴 면요리
-
요리 난이도 하
-
조리시간 15분
-
재료
1인분 기준 접기 -
주재료
고메 중화짜장 1봉 , 비비고 불닭갈비 볶음면 1봉 , 백설 파기름 10㎖
만들기
-
1 각각의 재료를 준비한다.
-
2 끓는 물에 비비고 불닭갈비 볶음면의 < 갓 제면한 볶음면과 원물 고명 > 그리고 비비고 중화짜장의 < 갓 제면한 중화면과 원물고명 > 을 넣고 끓인다.
-
3 물 80ml만 남기고 나머지 물은 제거한다.
-
4 고메 중화짜장의 비빔소스를 넣는다.
-
5 비비고 불닭갈비 볶음면의 비법 소스를 넣는다.
-
6 백설 파기름 10ml를 넣어 3분 30초간 볶은 후 그릇에 담는다.