본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

매콤 왕교자분짜

매콤 왕교자분짜

쌀국수, 월남쌈과 함께 가장 잘 알려진 베트남 음식 중 하나가 분짜이다.‘분’은 가는 쌀국수를 의미하며,‘짜’는 숯불에 구운 돼지고기를 의미하는 것으로,‘분짜’는 쌀국수와 숯불에 구워 낸 돼지고기, 생채소를 새콤달콤한 느억맘 소스에 적셔 먹는 요리이다. 취향에 따라 숯불 돼지고기 대신 매콤 왕교자를 이용해 보자. 입에 착착 감기는 맛이 여름철 별미로 좋다.

  • 만두요리

  • 20

만들기

  • 매콤 왕교자분짜 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 매콤 왕교자분짜 만들기 3단계 사진

    2 버미셀리는 찬물에 20-30분간 불린다.

  • 매콤 왕교자분짜 만들기 4단계 사진

    3 다진 홍 청양고추를 느억맘소스와 섞는다.

  • 매콤 왕교자분짜 만들기 5단계 사진

    4 왕교자에 식용유를 골고루 묻힌 후 에어프라이어로 180도에서 10-15분 가량 굽는다.

  • 매콤 왕교자분짜 만들기 6단계 사진

    5 끓는 물에 버미셀리를 넣고 20초 가량 삶는다. 삶은 버미셀리는 찬물에 씻은 후 물기를 제거한다.

  • 매콤 왕교자분짜 만들기 7단계 사진

    6 그릇에 매운 왕교자, 버미셀리, 쌈채소와 라임을 올린다. 소스를 곁들인다.

재료
2인분 기준 접기
주재료

비비고 매운 왕교자5개 , 버미셀리60g , 쌈 채소0.5줌 , 라임0.25개

양념 및 소스재료

느억맘소스5컵 , 다진 홍 청양고추큰술

연관제품
접기
연관 레시피
접기