본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

팝콘 마카롱 가나슈 초코케익

팝콘 마카롱 가나슈 초코케익

크기로 승부하던 시대는 이제 지나갔다. 온 가족이 한번에 먹기 좋은 아담한 크기의 가나슈 초코케익은 이탈리아산 초콜릿을 듬뿍 넣어 부드럽고 진한 달콤함이 일품이다. 여기에 팝콘, 프레첼 그리고 마카롱까지 올리면 풍성한 비주얼이 심리적 만족감을 더해준다. 고급스러운 맛과 비주얼이 부담 없는 선물로도 제격이다.

  • 빵/케익/디저트

  • 15

만들기

  • 팝콘 마카롱 가나슈 초코케익 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 팝콘 마카롱 가나슈 초코케익 만들기 3단계 사진

    2 판 초콜릿을 중탕으로 녹인다.

  • 팝콘 마카롱 가나슈 초코케익 만들기 4단계 사진

    3 녹인 초콜릿을 쁘띠첼 가나슈 초코케익 가장자리에 붓는다.

  • 팝콘 마카롱 가나슈 초코케익 만들기 5단계 사진

    4 가나슈 초코케익 위에 캘러멜 솔티드 팝콘, 미니 프레첼 그리고 마카롱을 올려 데코한다.

재료
2인분 기준 접기
주재료

쁘띠첼 가나슈 초코케익(300g)1개 , 캐러멜 솔티드 팝콘30g , 미니 프레첼30g , 판 초콜릿1~2개 , 마카롱1~2개

연관제품
접기
연관 레시피
접기