본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

맥스칩 그래놀라바

맥스칩 그래놀라바

통곡물 모양을 그대로 살려 구운 맥스칩 그래놀라바는 통곡물에 견과류, 과일야채칩 등을 첨가해 영양이 풍부하면서도 다채로운 맛과 식감을 즐길 수 있다. 바 형태로 만들어 언제 어디서나 간편하게 즐길 수 있는 것은 물론, 포만감이 있어 아침식사 혹은 성장기 아이들 간식으로도 제격이다.

  • 빵/케익/디저트

  • 20

만들기

  • 맥스칩 그래놀라바 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 맥스칩 그래놀라바 만들기 3단계 사진

    2 마른 팬에 호박씨, 해바라기씨를 볶는다.

  • 맥스칩 그래놀라바 만들기 4단계 사진

    3 맥스칩을 손으로 잘게 부순다.

  • 맥스칩 그래놀라바 만들기 5단계 사진

    4 팬에 설탕대신 0칼로리 백설 알룰로스와 백설 스위트리 알룰로스를 바글바글 끓인다.

  • 맥스칩 그래놀라바 만들기 6단계 사진

    5 그래놀라 씨리얼, 호박씨, 해바라기씨 그리고 맥스칩을 넣어 골고루 섞는다.

  • 맥스칩 그래놀라바 만들기 7단계 사진

    6 틀에 부어 굳힌 후, 먹기 좋은 크기로 썬다.

재료
2인분 기준 접기
주재료

그래놀라 씨리얼150g , 호박씨와 해바라기씨1컵 , 맥스칩40g , 설탕대신 0칼로리 백설 알룰로스3컵 , 백설 스위트리 알룰로스(액상)60㎖

연관제품
접기
연관 레시피
접기