
오리 부케롤
오리고기는 불포화 지방산 함량이 높고 필수지방산이 많아 건강한 육류라는 인식이 강하다. The더건강한 통오리오븐구이는 12시간 이상 숙성한 후 오븐에 구워 부드럽고 쫄깃하면서도 담백한 맛이 좋다. 더욱 깔끔하고 풍부해진 맛을 원한다면 갖은 야채와 함께 쌈으로 만들어 보자. 남녀노소 모두 좋아할 맛이다.
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메뉴 일품요리
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요리 난이도 중
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조리시간 30분
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재료
1인분 기준 접기 -
주재료
The더건강한 통오리 오븐구이(400g) 2개 , 하선정 쌈무 10장 , 양파 20g , 당근 20g , 부추 10줄기 , 참두릅 5개 , 하선정 우엉조림 5줄기 , 어린 배춧잎 5장 , 겨자잎 5장
양념 및 소스재료해찬들 사계절 쌈장 1컵 , 백설 고추장 삼겹살구이양념 1컵
만들기
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1 각각의 재료를 준비한다.
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2 양파는 채 썬 후 찬물에 담가 아린 맛을 제거한다.
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3 우엉, 당근은 5cm 길이로 썬다.
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4 두릅을 데치고 찬물에 헹군 후 물기를 제거한다.
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5 부추를 데치고 찬물에 헹군 후 물기를 제거한다.
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6 달군 팬에 통오리 오븐구이를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
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7 소스 재료들을 섞는다.
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8 통오리 오븐구이, 당근, 우엉조림, 양파를 쌈무, 겨자잎, 어린 배춧잎으로 감싼다. 데친 부추로 오리 부케롤을 묶는다.