오리 부케롤 | CJ더키친 레시피
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레시피

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오리 부케롤

오리 부케롤

오리고기는 불포화 지방산 함량이 높고 필수지방산이 많아 건강한 육류라는 인식이 강하다. The더건강한 통오리오븐구이는 12시간 이상 숙성한 후 오븐에 구워 부드럽고 쫄깃하면서도 담백한 맛이 좋다. 더욱 깔끔하고 풍부해진 맛을 원한다면 갖은 야채와 함께 쌈으로 만들어 보자. 남녀노소 모두 좋아할 맛이다.

  • 메뉴 일품요리

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30

재료
1인분 기준 접기
주재료

The더건강한 통오리 오븐구이(400g)  2개 , 하선정 쌈무  10장 , 양파  20g , 당근  20g , 부추  10줄기 , 참두릅  5개 , 하선정 우엉조림  5줄기 , 어린 배춧잎  5장 , 겨자잎  5장

양념 및 소스재료

해찬들 사계절 쌈장  1컵 , 백설 고추장 삼겹살구이양념  1컵

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만들기

  • 오리 부케롤 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 오리 부케롤 만들기 3단계 사진

    2 양파는 채 썬 후 찬물에 담가 아린 맛을 제거한다.

  • 오리 부케롤 만들기 4단계 사진

    3 우엉, 당근은 5cm 길이로 썬다.

  • 오리 부케롤 만들기 5단계 사진

    4 두릅을 데치고 찬물에 헹군 후 물기를 제거한다.

  • 오리 부케롤 만들기 6단계 사진

    5 부추를 데치고 찬물에 헹군 후 물기를 제거한다.

  • 오리 부케롤 만들기 7단계 사진

    6 달군 팬에 통오리 오븐구이를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

  • 오리 부케롤 만들기 8단계 사진

    7 소스 재료들을 섞는다.

  • 오리 부케롤 만들기 9단계 사진

    8 통오리 오븐구이, 당근, 우엉조림, 양파를 쌈무, 겨자잎, 어린 배춧잎으로 감싼다. 데친 부추로 오리 부케롤을 묶는다.