
통목살 스테이크 덮밥
12시간 이상 저온 숙성해 2cm 두께로 두툼하게 썰어내어 훈연한 돼지고기 통목살을 짭조름하면서도 달콤한 양념에 졸여 노릇노릇하게 구웠다. 밥이 안 보일 정도로 수북하게 쌓아 올리니 육식러들이 환호성을 지를 만한 요리가 만들어진다. 양, 비주얼 모두 만족스러운 스케일이 다른 덮밥요리이다.
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메뉴 밥/죽/수프
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요리 난이도 중
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조리시간 20분
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재료
2인분 기준 접기 -
주재료
The더건강한 통목살스테이크 2개 , 햇반 210g 2개 , 양파 1/2개 , 계란 노른자 2개 , 대파 10g , 쪽파 약간 , 와사비 약간 , 식용유 약간
양념 및 소스재료백설 소불고기 양념 125g , 물 25g , 백설 올리고당 0.5컵 , 백설 맛술 생강 0.5컵
만들기
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1 각각의 재료를 준비한다.
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2 소스 재료들을 섞는다.
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3 양파와 대파는 채 썬다.
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4 The더건강한 통목살스테이크를 먹기 좋은 크기로 썬다.
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5 달군 팬에 식용유를 두르고 통목살스테이크를 볶는다.
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6 대파와 소스를 넣고 3-4분간 끓인다.
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7 전자레인지로 햇반을 2분간 데운다.
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8 밥 위에 통목살스테이크를 듬뿍 올린 후 대파 혹은 쪽파 그리고 계란 노른자를 올린다. 취향에 따라 와사비를 곁들여도 좋다.