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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

어묵 튀김

어묵 튀김

ㅇㅇ 떡볶이에서 유명한 어묵튀김을 소개한다. 요즘 대세인 에어프라이기에 어묵봉을 조리하면‘부먹찍먹’이 가능한 어묵칩이 탄생한다. 떡볶이와 환상의 궁합인 어묵을 이번에는 찍어 먹어보자. 그맛은 먹어 본 사람만 알 수 있다고 한다. 떡볶이에 어묵 빠지면 안되닌깐 어묵을 주인공으로 만드는 색다른 레시피에 도전한다.

  • 전/부침/튀김

  • 15

만들기

  • 어묵 튀김 만들기 2단계 사진

    1 삼호어묵 안심 부산어묵 봉을 2~3등분 합니다.

  • 어묵 튀김 만들기 3단계 사진

    2 비닐봉지에 백설 해바라기유 그리고 어묵을 넣고 마구 흔들어 주세요.

  • 어묵 튀김 만들기 4단계 사진

    3 200도로 예열한 에어프라이어에 어묵을 겹치지 않게 올립니다. 삼호어묵 안심 부산어묵 봉을 2등분 했으면 200도에서 8분, 3등분 했으면 200도에서 7분 조리합니다. 조리하는 중간에 에어프라이어 바스켓을 꺼내 어묵이 뒤집어 지게끔 흔들어 주세요.

  • 어묵 튀김 만들기 5단계 사진

    4 어묵이 구워지는 동안 국물떡볶이를 만들 차례입니다. 어묵 튀김을 찍어 먹기 위해서는 국물이 자작~한 국물 떡볶이가 좋겠지요? 미정당 즐거운동행 국물떡볶이에 들어있는 떡을 흐르는 물에 헹구면서 하나씩 분리합니다. 냄비에 물 200ml를 넣고 떡을 넣어줍니다. 미정당 즐거운동행 국물떡볶이에 들어있는 소스와 파건더기를 넣어줍니다.

  • 어묵 튀김 만들기 6단계 사진

    5 먹기 좋은 크기로 자른 양배추를 넣고 약 5분간 조리합니다.

  • 어묵 튀김 만들기 7단계 사진

    6 떡볶이가 익는 동안, 위에 올릴 치즈를 준비해 주세요. 팬에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 넣고 녹을 때까지 익혀 줍니다.

  • 어묵 튀김 만들기 8단계 사진

    7 완성된 떡볶이를 그릇에 담은 후 그 위에 치즈를 올려주면 국물 떡볶이가 완성됩니다.

  • 어묵 튀김 만들기 9단계 사진

    8 완성된 어묵튀김을 꺼냅니다. 그릇에 어묵튀김을 담고 (8)의 떡볶이를 곁들여 주세요. ※ 어묵튀김은 떡볶이 소스에 찍어서 드세요~

재료
1인분 기준 접기
주재료

미정당 즐거운동행 국물떡볶이 2인분1봉 , 양배추50g , 모짜렐라 치즈70g , 삼호어묵 안심 부산어묵 봉3개 , 식용유약간

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