
어묵 튀김
ㅇㅇ 떡볶이에서 유명한 어묵튀김을 소개한다. 요즘 대세인 에어프라이기에 어묵봉을 조리하면‘부먹찍먹’이 가능한 어묵칩이 탄생한다. 떡볶이와 환상의 궁합인 어묵을 이번에는 찍어 먹어보자. 그맛은 먹어 본 사람만 알 수 있다고 한다. 떡볶이에 어묵 빠지면 안되닌깐 어묵을 주인공으로 만드는 색다른 레시피에 도전한다.
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메뉴 전/부침/튀김
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요리 난이도 하
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조리시간 15분
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재료
1인분 기준 접기 -
주재료
미정당 즐거운동행 국물떡볶이 2인분 1봉 , 양배추 50g , 모짜렐라 치즈 70g , 삼호어묵 안심 부산어묵 봉 3개 , 식용유 약간
만들기
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1 삼호어묵 안심 부산어묵 봉을 2~3등분 합니다.
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2 비닐봉지에 백설 해바라기유 그리고 어묵을 넣고 마구 흔들어 주세요.
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3 200도로 예열한 에어프라이어에 어묵을 겹치지 않게 올립니다. 삼호어묵 안심 부산어묵 봉을 2등분 했으면 200도에서 8분, 3등분 했으면 200도에서 7분 조리합니다. 조리하는 중간에 에어프라이어 바스켓을 꺼내 어묵이 뒤집어 지게끔 흔들어 주세요.
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4 어묵이 구워지는 동안 국물떡볶이를 만들 차례입니다. 어묵 튀김을 찍어 먹기 위해서는 국물이 자작~한 국물 떡볶이가 좋겠지요? 미정당 즐거운동행 국물떡볶이에 들어있는 떡을 흐르는 물에 헹구면서 하나씩 분리합니다. 냄비에 물 200ml를 넣고 떡을 넣어줍니다. 미정당 즐거운동행 국물떡볶이에 들어있는 소스와 파건더기를 넣어줍니다.
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5 먹기 좋은 크기로 자른 양배추를 넣고 약 5분간 조리합니다.
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6 떡볶이가 익는 동안, 위에 올릴 치즈를 준비해 주세요. 팬에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 넣고 녹을 때까지 익혀 줍니다.
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7 완성된 떡볶이를 그릇에 담은 후 그 위에 치즈를 올려주면 국물 떡볶이가 완성됩니다.
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8 완성된 어묵튀김을 꺼냅니다. 그릇에 어묵튀김을 담고 (8)의 떡볶이를 곁들여 주세요. ※ 어묵튀김은 떡볶이 소스에 찍어서 드세요~