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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

홍홍홍 게살죽

홍홍홍 게살죽

8시간 동안 음식을 먹되, 16시간은 공복을 유지하는 간혈적 식단이, 음식량을 조절하는 식사법으로 최근 자주 등장한다. 처음에는 공복상태로 숙면을 취하기가 어려운데, 점점 습관화가 되면 오히려 몸이 편안해져 오히려 숙면을 취할 수가 있다. 다음날 아침 편안한 식단으로 홍크랩 죽을 간편하게 만들어 하루의 시작을 따뜻하게 시작하면 좋겠다.

  • 밥/죽/수프

  • 15

만들기

  • 홍홍홍 게살죽 만들기 2단계 사진

    1 The더건강한 크랩킹을 결대로 찢어줍니다.

  • 홍홍홍 게살죽 만들기 3단계 사진

    2 부추 혹은 영양부추는 3~4cm 길이로 잘라줍니다.

  • 홍홍홍 게살죽 만들기 4단계 사진

    3 냄비에 비비고 야채죽을 넣고 끓입니다.

  • 홍홍홍 게살죽 만들기 5단계 사진

    4 죽이 끓어오르면 계란을 풀어줍니다.

  • 홍홍홍 게살죽 만들기 6단계 사진

    5 불을 끄고 백설 100% 통참깨 참기름을 둘러줍니다.

  • 홍홍홍 게살죽 만들기 7단계 사진

    6 그릇에 죽을 담고 그위에 부추와 The더건강한 크랩킹을 올립니다. 통깨를 솔솔 뿌려 완성합니다.

재료
1인분 기준 접기
주재료

The더건강한 크랩킹1개 , 비비고 버섯야채죽1봉 , 백설 100% 통참깨 참기름1개 , 계란1개 , 부추 혹은 영양부추약간 , 통깨2g

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