본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

튀긴 깻잎 올린 통베이컨 스테이크

튀긴 깻잎 올린 통베이컨 스테이크

도톰하게썬 통베이컨에 튀긴깻잎,양배추,래디쉬를 올려완성한 베이컨스테이크는 압도적인비주얼이 맛을 보기도전에 호기심을 자극한다. 반찬으로 주로먹어 식탁에서 조연이기만했던 베이컨이 당당히주연으로 자리매김하는요리로,촉촉한 육즙을 맛볼수있는 통베이컨과 부드러운식감의 매쉬드포테이토가 절묘한조화를 이룬다. 눈이먼저먹고 입이즐기는요리로 특별한 날 특별한 맛을 선사한다.

  • 일품요리

  • 35

만들기

  • 튀긴 깻잎 올린 통베이컨 스테이크 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 튀긴 깻잎 올린 통베이컨 스테이크 만들기 3단계 사진

    2 유산지를 깐 오븐 팬에 통베이컨을 올려 180도에서 12-15분간 굽는다.

  • 튀긴 깻잎 올린 통베이컨 스테이크 만들기 4단계 사진

    3 방울 양배추는 한 장씩 잎을 떼어 찬물에 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 제거한다. 올리브유, 소금, 후추로 양념한다.

  • 튀긴 깻잎 올린 통베이컨 스테이크 만들기 5단계 사진

    4 삶은 감자는 곱게 으깨고 파마산 치즈, 소금으로 간한다.

  • 튀긴 깻잎 올린 통베이컨 스테이크 만들기 6단계 사진

    5 먹기 좋은 크기로 자른 깻잎을 바삭하게 튀긴다.

  • 튀긴 깻잎 올린 통베이컨 스테이크 만들기 7단계 사진

    6 그릇에 매쉬드 포테이토를 깔고 도톰하게 썬 통베이컨을 올린다. 프리셀, 방울 양배추, 래디쉬로 장식하고 스테이크소스와 튀긴 깻잎을 올려 마무리한다.

재료
2인분 기준 접기
주재료

The더건겅한 이탈리안 통베이컨 페퍼(350g)1개 , 깻잎6장 , 방울 양배추2개 , 프리셀20g , 래디쉬2개 , 백설 스테이크 소스약간 , 백설 해바라기유약간 , 백설 안달루시아산 올리브유약간 , 소금약간 , 후추약간

양념 및 소스재료

감자300g , 우유100g , 파마산 치즈30g , 소금약간

연관제품
접기
연관 레시피
접기