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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

양념 등갈비

양념 등갈비

진한 육즙과 부드러운 식감이 좋은 등갈비는 푸짐하고 먹음직스러운 것이 손님 초대요리로 제격이다. 나만의 비법인 맛술로 고기 잡내를 제거하고 돼지갈비 양념으로 요리 맛까지 업그레이드하면 한결 풍성해진 맛이 손가락에 묻은 소스까지 쪽쪽 빨아먹게 된다. 한 번 맛보면 멈출 수 없는 마성의 맛은 일주일이 지나도 계속 생각난다.

  • 찜/구이/볶음

  • 50

만들기

  • 양념 등갈비 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 양념 등갈비 만들기 3단계 사진

    2 등갈비는 찬물에 약 2시간 담가 핏물을 제거한다.

  • 양념 등갈비 만들기 4단계 사진

    3 맛술, 마늘, 대파 1개, 어슷 썬 청양고추 3개, 갈비 양념장을 넣고 졸인 뒤 건더기는 건져낸다. 등갈비를 통후추, 대파, 마늘과 함께 20분간 삶는다.

  • 양념 등갈비 만들기 5단계 사진

    4 토핑에 추가할 청양고추는 송송 썬다.

  • 양념 등갈비 만들기 6단계 사진

    5 삶은 등갈비를 190도에서 예열한 오븐에 10분간 굽는다. 소스를 바르고 청양고추를 올린다.

  • 양념 등갈비 만들기 7단계 사진

    6 그릇에 담는다.

재료
1인분 기준 접기
주재료

돼지 등갈비600g , 백설 돼지갈비 양념300g , 맛술(로즈마리)15g , 마늘45g , 대파2대 , 청양고추5개 , 통후추15개

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