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CJ더키친 레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

꽃게 어묵우동

꽃게 어묵우동

건새우의 감칠 맛이 살아있는 육수에 꽃게와 갖은 야채 그리고 쫄깃한 어묵까지 넣어 끓인 어묵우동은 급격하게 추워진 날씨에 잘 어울리는 요리이다. 시원 담백하게 먹어도 좋지만 매운맛을 좋아한다면 청양 고춧가루를 더해보자. 칼칼한 맛이 겨울철 미각을 돋운다.

  • 면요리

  • 20

만들기

  • 꽃게 어묵우동 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 꽃게 어묵우동 만들기 3단계 사진

    2 새우를 약불에 볶는다. 구운 파, 청양고추, 물과 함께 5분간 끓인 후 체에 걸러낸다. 걸러낸 건 새우 육수 150g과 삼호어묵 일품 꽃게어묵탕 1/2봉을 섞는다.

  • 꽃게 어묵우동 만들기 4단계 사진

    3 팬에 식용유를 두르고 마늘, 대파, 청양 고춧가루, 꽃게를 넣어 볶는다. 육수와 함께 무, 당근, 곤약, 어묵, 청.홍 고추, 버섯, 산들애 국내산 해물을 넣고 3분간 끓인다.

  • 꽃게 어묵우동 만들기 5단계 사진

    4 냉동면은 끓인 후 물기를 빼고 그릇에 담는다. 그릇에 요리를 담고 취향에 따라 쑥갓, 고추를 올린다.

재료
1인분 기준 접기
주재료

삼호어묵 일품 꽃게어묵탕(225g)0.5봉 , 손질 꽃게50g , 백만송이버섯35g , 무35g , 대파15g , 양파15g , 당근15g , 곤약10g , 마늘7g , 우동면1개 , 청ㆍ홍 고추1개 , 식용유15g , 청양 고춧가루3g , 산들애 국내산 해물1g , 건새우 육수150g

양념 및 소스재료

물250g , 건새우20g , 구운 대파20g , 청양고추3g

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