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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

미역 해물 누룽지컵

미역 해물 누룽지컵

누룽지탕은 바삭하게 튀긴 누룽지에 해물탕을 부어 먹는 요리로 부드러우면서 바삭한 식감이 좋다. 같은 요리도 새로운 조합으로 구성하면 색다르게 즐길 수 있는데, 머핀틀을 이용해 구운 밥에 해물탕을 담아보자. 한 폭의 그림을 바라보는 듯 환상적인 푸드 데코레이션이 오감을 자극한다.

  • 밥/죽/수프

  • 40

만들기

  • 미역 해물 누룽지컵 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다. 마늘은 편 썰고, 양파, 피망, 표고버섯은 1cm 큐브 모양으로 썬다.

  • 미역 해물 누룽지컵 만들기 3단계 사진

    2 냉동 새우는 해동하고 오징어는 2cm X 1cm 직사각형 모양으로 썬다.

  • 미역 해물 누룽지컵 만들기 4단계 사진

    3 햇반을 전자레인지에 2분간 데운다. 데운 햇반을 머핀틀에 얇게 펴서 230도에서 20분간 굽는다.

  • 미역 해물 누룽지컵 만들기 5단계 사진

    4 팬에 파기름을 두르고 마늘, 양파를 볶다가 표고버섯, 피망을 볶는다. 야채가 익으면 새우, 오징어, 청경채, 맛술, 후추를 넣어 마저 볶는다. 해물이 익으면 물 200ml와 햇반컵반 미역국밥 건더기 그리고 밑국물 소스를 붓는다. 끓어오르면 전분물을 넣어 섞은 후 농도가 걸쭉해 지면 불을 끄고 참기름을 두른다.

  • 미역 해물 누룽지컵 만들기 6단계 사진

    5 컵 모양으로 구운 햇반 누룽지컵에 해물탕을 부어 완성한다.

재료
1인분 기준 접기
주재료

햇반컵반 미역국밥1개 , 백설 만능요리 파기름30g , 백설 맛술 생강15g , 백설 100% 통참깨 참기름5g , 물200㎖ , 냉동 칵테일새우5마리 , 오징어1/3마리 , 표고버섯1개 , 양파1/4개 , 피망1/4개 , 청경채1/4개 , 마늘1개 , 후추약간 , 녹말물약간

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