본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

갈비밥

갈비밥

갖은 야채를 큼직하게 썰어 넣고 특제 간장 양념으로 맛을 내어 오랜 시간 끓여낸  돼지갈비찜은 도시락 메뉴로도 손색이 없다. 돼지갈비찜만 있어도 충분하지만, 꼬들 단무지, 옥수수콘, 김자반 그리고 다진 청양고추를 더하면 다양한 색과 맛을 낼 수 있다. 알록달록 화려한 색과 풍성한 맛이 돋보이는 도시락이다.

  • 밥/죽/수프

  • 25

만들기

  • 갈비밥 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 갈비밥 만들기 3단계 사진

    2 비비고 돼지갈비찜 건더기와 양념을 분리한다.

  • 갈비밥 만들기 4단계 사진

    3 달군 팬에 돼지갈비찜 양념을 1분 30초 동안 졸인 후 밥, 다진 청양고추를 섞는다.

  • 갈비밥 만들기 5단계 사진

    4 돼지갈비찜 건더기를 살짝 볶은 후 밥 위에 올린다.

  • 갈비밥 만들기 6단계 사진

    5 잘게 다진 꼬들단무지, 옥수수 그리고 김자반을 담는다.

  • 갈비밥 만들기 7단계 사진

    6 마요네즈, 참깨를 뿌린다.

재료
1인분 기준 접기
주재료

비비고 돼지갈비찜1개 , 햇반(130g)1개 , 하선정 꼬들단무지10g , 비비고 김자반약간 , 다진 청양고추15g큰술 , 옥수수 통조림10g큰술

양념 및 소스재료

백설 100% 통참깨 참기름적당량 , 마요네즈적당량 , 참깨적당량

연관제품
접기
연관 레시피
접기