본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

굴 한섬만둣국

굴 한섬만둣국

새해 아침상에는 무병장수와 복을 기원하는 의미로 만둣국을 올린다. 큰 복주머니처럼 큼직한 크기에 다채로운 재료들로 속을 꽉 채운 한섬만두는 고급스러운 맛과 식감이 일품이다. 깔끔한 맛이 좋은 멸치다시마육수 한섬만둣국에 살이 통통하게 오른 생굴을 넣으면 바다향까지 함께 맛볼 수 있다. 2019년 기해년 새해 첫 음식으로 준비하면 좋다.

  • 만두요리

  • 20

만들기

  • 굴 한섬만둣국 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 굴 한섬만둣국 만들기 3단계 사진

    2 무와 부추는 7cm 길이로 채 썬다.

  • 굴 한섬만둣국 만들기 4단계 사진

    3 건미역은 물에 불린 후 3cm 길이로 썬다.

  • 굴 한섬만둣국 만들기 5단계 사진

    4 청양고추는 어슷썬다.

  • 굴 한섬만둣국 만들기 6단계 사진

    5 냄비에 물, 산들애 처음부터 육수 멸치다시마를 넣고 끓인다. 물이 끓어오르면 다진 마늘, 무, 불린 미역 그리고 한섬만두를 넣고 끓인다.

  • 굴 한섬만둣국 만들기 7단계 사진

    6 무가 익으면 굴과 청양고추를 넣고 한소끔 끓인다.

재료
1인분 기준 접기
주재료

비비고 한섬만두2개 , 생굴130g , 무80g , 불린 미역30g , 부추10g , 다진 마늘5g , 청양고추5g

양념 및 소스재료

산들애 처음부터 육수 멸치다시마40g , 물700㎖

연관제품
접기
연관 레시피
접기