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CJ더키친 레시피

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치킨마요덮밥

치킨마요덮밥

부드럽고 쫄깃한 닭다리살에 데리야끼 소스와 마요네즈가 절묘한 맛을 내는 퓨전 덮밥요리로, 양파와 버섯 등 기본 야채와 치킨만 있으면 간단하게 요리할 수 있다. 고소한 마요네즈와 달콤 짭조름한 맛의 데리야끼소스가 감칠 맛을 더해 젊은 층에게 꾸준한 사랑을 받고 있는 메뉴이다. 만약 닭다리살이 없다면 치킨 너겟 혹은 스팸으로 대체해도 좋다.

  • 밥/죽/수프

  • 20

만들기

  • 치킨마요덮밥 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 치킨마요덮밥 만들기 3단계 사진

    2 닭다리살에 우동소스를 넣고 20회 정도 치댄 후 30분간 밑간한다. 밑간한 닭다리살은 중불에서 80%까지 익힌 후 노두유를 넣어 어두운 갈색이 나올 때까지 볶는다. 계란소보로를 만든다. 달군 팬에 식용유를 두르고 채 썬 양파, 총알새송이버섯을 넣고 소금으로 간한다.

  • 치킨마요덮밥 만들기 4단계 사진

    3 햇반을 전자레인지에 2분간 데운다. 그릇에 데운 햇반을 담고 계란소보로를 두른다.

  • 치킨마요덮밥 만들기 5단계 사진

    4 야채 볶음을 담는다.

  • 치킨마요덮밥 만들기 6단계 사진

    5 야채 볶음 위에 닭볶음을 올린다.

  • 치킨마요덮밥 만들기 7단계 사진

    6 데리야끼소스와 마요네즈를 지그재그로 뿌린 뒤 송송 썬 실파를 올린다.

재료
2인분 기준 접기
주재료

햇반 흰쌀밥(210g)2개 , 마요네즈적당량 , 백설 데리야끼 소스적당량 , 실파4g , 밥이랑 가쓰오 김자반4g

양념 및 소스재료

계란3개 , 닭다리살275g , 우동소스15g , 노두유약간 , 대파10g , 식용유약간

선택재료

양파100g , 총알새송이버섯100g , 식용유약간 , 소금약간

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