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CJ더키친 레시피

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왕교자 분짜

왕교자 분짜

언제까지 베트남 쌀국수 요리만 먹을 것인가? 베트남을 대표하는 요리로 쌀국수‘퍼’도 있지만 최근 분짜와 반미가 대세로 떠오르고 있다. 분짜는 베트남북부 하노이지역의 대표적인 요리 중 하나로 새콤달콤한 국물에 고기와 쌀국수, 야채를 적셔먹는 요리이다. 현지에서는 숯불에 구운 고기를 이용하지만, 고기 대신 왕교자를 이용하면 더욱 다채로운 맛을 완성할 수 있다.

  • 만두요리

  • 30

만들기

  • 왕교자 분짜 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다. 소스 재료를 섞어 분짜 소스를 만든다.

  • 왕교자 분짜 만들기 3단계 사진

    2 달군 팬에 식용유를 두르고 비비고 왕교자를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

  • 왕교자 분짜 만들기 4단계 사진

    3 버미셀리면은 끓는 물에 30초간 데친 후 찬물에 헹궈 준비한다.

  • 왕교자 분짜 만들기 5단계 사진

    4 양파는 얇게 채 썬 뒤 찬물에 담가 아린 맛을 제거한다.

  • 왕교자 분짜 만들기 6단계 사진

    5 그릇에 비비고 왕교자를 담고 준비한 야채와 버미셀리면을 올린 후 땅콩분태를 뿌린다. 분짜 소스는 함께 곁들인다.

재료
2인분 기준 접기
주재료

비비고 왕교자6개 , 버미셀리면200g , 양파70g , 치커리30g , 깻잎순8g , 라임1/3개 , 땅콩분태6g

양념 및 소스재료

물200g , 백설 스위트리 자일로스 설탕100g , 백설 100% 자연발효 레몬식초50g , 라임주스50g , 피시 소스50g , 당근30g , 청양고추1개 , 베트남고추4개 , 다진 마늘10g , 라임1/3개

선택재료

고수적당량

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