본문으로 건너뛰기

CJ더키친 레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

한섬 만드위치

한섬 만드위치

얇은 빵에 고기와 갖은 야채를 넣어 간편한 식사로 즐기는 샌드위치는 소스나 속재료에 다양한 변화를 주지만 빵은 큰 변화를 주지 않는 경우가 많다. 한섬 만드위치는 발상의 전환으로 빵 대신 만두를 이용했다. 다채롭고 고급스러운 맛이 다른 샌드위치에서는 맛볼 수 없는 독보적인 풍미를 선사한다.

  • 만두요리

  • 20

만들기

  • 한섬 만드위치 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 한섬 만드위치 만들기 3단계 사진

    2 달군 팬에 식용유를 두르고 비비고 소고기 한섬만두를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

  • 한섬 만드위치 만들기 4단계 사진

    3 슬라이스 체다 치즈는 반으로 자르고 방울토마토는 슬라이스 한다. 청상추는 한 입 크기로 잘라 준비한다.

  • 한섬 만드위치 만들기 5단계 사진

    4 달군 팬에 식용유를 두르고 메추리알을 후라이한다.

  • 한섬 만드위치 만들기 6단계 사진

    5 비비고 소고기 한섬만두를 가로로 반 자른 뒤 준비된 재료들로 속을 채워 넣는다.

  • 한섬 만드위치 만들기 7단계 사진

    6 그릇에 담아 완성한다.

재료
1인분 기준 접기
주재료

비비고 소고기 한섬만두(128g)2~3개 , 슬라이스 체다 치즈2장 , 청상추2장 , 메추리알3개 , 방울토마토3개 , 피클약간

연관제품
접기
연관 레시피
접기