본문으로 건너뛰기

CJ더키친 레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

황제짜장

황제짜장

짜장면은 남녀노소 누구나 좋아하는 중국음식의 대명사이자, 대표적인 서민음식으로 꼽힌다. 소박하게 먹었던 짜장면이라면 나만의 스몰럭셔리 푸드로 변신시켜보자. 쫄깃한 면발과 불 향이 골고루 배어 있는 소스에 소고기와 갖은 해물을 더해 풍성한 맛을 완성했다. 한 그릇으로 다채로운 맛의 향연을 느낄 수 있어 고급 중식 레스토랑에 온 듯한 착각까지 든다.

  • 면요리

  • 30

만들기

  • 황제짜장 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다. 불맛 간짜장에 동봉되어 있는 중화면은 삶아 준비한다.

  • 황제짜장 만들기 3단계 사진

    2 양파, 피망, 표고버섯, 죽순은 채 썬다.

  • 황제짜장 만들기 4단계 사진

    3 대파는 어슷 썰고, 생강은 편 썬다.

  • 황제짜장 만들기 5단계 사진

    4 달군 팬에 식용유를 두르고 대파, 생강을 넣어 향을 내다가 간장을 넣어 볶는다.

  • 황제짜장 만들기 6단계 사진

    5 소고기, 양파, 피망, 버섯, 죽순 순으로 볶다가 해산물을 넣어 센 불에서 빠르게 익힌다.

  • 황제짜장 만들기 7단계 사진

    6 불맛 간짜장 소스를 넣어 볶다가 삶은 면, 부추를 더해 가볍게 한번 더 볶는다.

재료
2인분 기준 접기
주재료

CJ 불맛 간짜장(2인분)1봉 , 새우3개 , 전복2개 , 낙지1개 , 소고기(등심)50g , 피망1/2개 , 양파1/4개 , 표고버섯2장 , 죽순1개 , 대파1/2대 , 부추2~3줄기 , 생강약간 , 간장약간 , 백설 해바라기유적당량

연관제품
접기
연관 레시피
접기