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CJ더키친 레시피

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단팥 밤 밥경단

단팥 밤 밥경단

경단은 대표적인 한식 디저트로, 끓는 물에 익반죽한 찹쌀가루를 동그랗게 빚어 삶은 후 고물을 묻힌 요리이다. 시간과 정성이 들어가는 한식 디저트인데, 집에서 간편하게 즐기고 싶을 때는 ‘햇반’을 이용해 보자. 맛밤을 햇반과 팥 앙금에 감싼 후 달콤한 콩가루 혹은 쌉사름한 녹차가루에 묻히면 쌀쌀한 날씨에 잘 어울리는 가을 디저트가 만들어진다.

  • 빵/케익/디저트

  • 20

만들기

  • 단팥 밤 밥경단 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 단팥 밤 밥경단 만들기 3단계 사진

    2 햇반 흰쌀밥은 전자레인지에 2분 조리한 후 볼에 담아 소금으로 간한다. 숟가락을 이용해 밥알을 으깬다.

  • 단팥 밤 밥경단 만들기 4단계 사진

    3 밥을 6등분으로 나눈다. 맛밤을 감싼 후 동그랗게 모양을 잡는다.

  • 단팥 밤 밥경단 만들기 5단계 사진

    4 통팥 앙금으로 밥경단을 감싼다.

  • 단팥 밤 밥경단 만들기 6단계 사진

    5 콩가루와 녹차가루를 뿌린다.

  • 단팥 밤 밥경단 만들기 7단계 사진

    6 그릇에 담아 완성한다.

재료
2인분 기준 접기
주재료

햇반 흰쌀밥(210g)1장 , CJ맛밤6개 , 통팥 앙금200g , 소금약간

양념 및 소스재료

콩가루약간 , 녹차가루약간

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