소고기 밀푀유나베 | CJ더키친 레시피
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소고기 밀푀유나베

소고기 밀푀유나베

밀푀유나베는 일본 퓨전 음식으로 야채와 고기를 겹겹이 쌓아 만든 국물냄비요리이다. 찬 바람이 불어 따끈한 국물 생각이 날 때 만들어 먹으면 좋은 음식으로 육수가 음식 맛을 좌우한다. 소고기 밀푀유나베는 오랜 시간 끓여낸 갈비탕을 육수로 사용해 깊은 풍미가 일품이다. 여기에 소고기 한섬만두까지 함께 넣으면 담음새까지 좋은 푸짐한 한 상이 뚝딱 만들어진다.

  • 메뉴 만두요리

  • 요리 난이도

  • 조리시간 20

재료
1인분 기준 접기
주재료

비비고 소고기 한섬만두 2개  128g , 비비고 갈비탕 1팩  400g , 물  100g , 알배추잎  6장 , 깻잎  6장 , 팽이버섯  20g , 느타리버섯  15g , 표고버섯  1개 , 다진 마늘  약간 , 후추  약간

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만들기

  • 소고기 밀푀유나베 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 소고기 밀푀유나베 만들기 3단계 사진

    2 표고버섯은 채 썰고 느타리버섯은 잘게 찢는다.

  • 소고기 밀푀유나베 만들기 4단계 사진

    3 알배추잎, 깻잎은 깨끗하게 씻는다.

  • 소고기 밀푀유나베 만들기 5단계 사진

    4 알배추잎-깻잎-알배추잎-깻잎-알배추잎-깻잎 순으로 3번 만든다. 이를 4등분으로 잘라 냄비에 둘러 담는다.

  • 소고기 밀푀유나베 만들기 6단계 사진

    5 갈비탕과 물을 붓고 가운데 버섯과 소고기 한섬만두를 넣고 끓인다.

  • 소고기 밀푀유나베 만들기 7단계 사진

    6 끓어오르면 다진 마늘, 후추를 넣어 마무리한다.