
소고기 밀푀유나베
밀푀유나베는 일본 퓨전 음식으로 야채와 고기를 겹겹이 쌓아 만든 국물냄비요리이다. 찬 바람이 불어 따끈한 국물 생각이 날 때 만들어 먹으면 좋은 음식으로 육수가 음식 맛을 좌우한다. 소고기 밀푀유나베는 오랜 시간 끓여낸 갈비탕을 육수로 사용해 깊은 풍미가 일품이다. 여기에 소고기 한섬만두까지 함께 넣으면 담음새까지 좋은 푸짐한 한 상이 뚝딱 만들어진다.
-
메뉴 만두요리
-
요리 난이도 하
-
조리시간 20분
-
재료
1인분 기준 접기 -
주재료
비비고 소고기 한섬만두 2개 128g , 비비고 갈비탕 1팩 400g , 물 100g , 알배추잎 6장 , 깻잎 6장 , 팽이버섯 20g , 느타리버섯 15g , 표고버섯 1개 , 다진 마늘 약간 , 후추 약간
만들기
-
1 각각의 재료를 준비한다.
-
2 표고버섯은 채 썰고 느타리버섯은 잘게 찢는다.
-
3 알배추잎, 깻잎은 깨끗하게 씻는다.
-
4 알배추잎-깻잎-알배추잎-깻잎-알배추잎-깻잎 순으로 3번 만든다. 이를 4등분으로 잘라 냄비에 둘러 담는다.
-
5 갈비탕과 물을 붓고 가운데 버섯과 소고기 한섬만두를 넣고 끓인다.
-
6 끓어오르면 다진 마늘, 후추를 넣어 마무리한다.