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CJ더키친 레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

닭가슴살 마끼

닭가슴살 마끼

닭가슴살은 탄수화물과 지방이 거의 없는 고단백 식품으로 매년 다이어트 식단으로 주목받는다. 하지만 닭가슴살만으로는 영양을 충분히 섭취할 수 없어 탄수화물과 비타민 등 기타 영양소도 함께 섭취해야 한다. 촉촉한 닭가슴살에 아삭한 야채 그리고 건강한 발아현미밥을 풍성하게 넣어 만든 닭가슴살 마끼는 균형 잡힌 다이어트 식단으로 제격이다.

  • 김밥/샌드위치

  • 30

만들기

  • 닭가슴살 마끼 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 닭가슴살 마끼 만들기 3단계 사진

    2 삶은 닭가슴살은 결대로 찢는다.

  • 닭가슴살 마끼 만들기 4단계 사진

    3 발아현미밥에 알룰로스 설탕, 식초, 소금을 넣어 골고루 섞는다.

  • 닭가슴살 마끼 만들기 5단계 사진

    4 파프리카와 오이는 채 썬다.

  • 닭가슴살 마끼 만들기 6단계 사진

    5 김밥 김을 반으로 자르고 무순은 씻어 준비한다.

  • 닭가슴살 마끼 만들기 7단계 사진

    6 김밥 김 위에 양념한 발아현미밥을 올리고 닭가슴살, 파프리카, 오이, 무순, 고추냉이를 넣어 돌돌 만다. 위에 날치알을 올리고 간장을 곁들인다.

재료
2인분 기준 접기
주재료

햇반 발아현미밥(210g) 2 개 , 비비고 김밥 김 6 장 , 닭가슴살 200 g , 노랑 파프리카 70 g , 홍 파프리카 70 g , 오이 1 개 , 날치알 200 g , 무순 60 g

양념 및 소스재료

백설 스위트리 알룰로스 설탕 12 g , 백설 100% 자연발효 사과식초 15 ㎖ , 백설 오천년의 신비 명품천일염 약간

선택재료

간장약간 , 고추냉이약간

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