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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

딸기 애플민트청

딸기 애플민트청

올 봄에도 딸기 바람은 지속될 것으로 전망된다. 새콤달콤한 딸기에 상큼한 애플민트를 넣은 딸기 애플민트청은 쉐이크, 라떼, 요거트, 에이드 등 다양하게 즐길 수 있어 활용도가 높다. 짙은 핑크 컬러 그리고 톡톡 씹히는 딸기 과육이 눈과 입을 자극시켜 봄철 간식 역할을 톡톡히 해낸다. 알룰로스 설탕을 이용해 가볍게 즐겨보자.

  • 담금청/잼

  • 20

만들기

  • 딸기 애플민트청 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 딸기 애플민트청 만들기 3단계 사진

    2 열탕 소독한 유리병을 자연 건조한다.

  • 딸기 애플민트청 만들기 4단계 사진

    3 깨끗하게 씻은 딸기를 식초물에 5분간 담근 후 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

  • 딸기 애플민트청 만들기 5단계 사진

    4 딸기를 가로, 세로 3cm 크기로 썬다.

  • 딸기 애플민트청 만들기 6단계 사진

    5 볼에 딸기, 애플민트, 백설 스위트리 알룰로스 설탕을 넣고 골고루 섞는다.

  • 딸기 애플민트청 만들기 7단계 사진

    6 딸기 애플민트청을 열탕 소독한 용기에 담아 상온에서 2~3시간 숙성한 후 냉장 보관한다.

재료
1인분 기준 접기
주재료

백설 스위트리 알룰로스 350 g , 딸기 500 g , 애플민트 10 g

양념 및 소스재료

백설 100% 자연발효 사과식초 적당량 , 물 적당량

선택재료

750ml 유리병개

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