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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

고로케 돈부리

고로케 돈부리

돈부리는 밥 위에 갖은 재료를 올리고 간장소스를 얹어 먹는 일본 가정식 덮밥요리이다. 겉은 바삭한데 속은 부드러운 야채감자고로케에 다채로운 색감의 야채를 함께 올린 고로케 돈부리는 화려한 모습이 시선을 사로잡는다. 맛과 영양의 균형을 잡을 수 있는 한 그릇으로, 적당한 단맛과 짠맛의 조화가 우리 입맛에도 안성맞춤이다.

  • 일품요리

  • 25

만들기

  • 고로케 돈부리 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 고로케 돈부리 만들기 3단계 사진

    2 양배추, 당근 그리고 양파를 굵게 채 썬다. 대파는 어슷 썰고 쪽파는 송송 썬다.

  • 고로케 돈부리 만들기 4단계 사진

    3 달군 팬에 견과유를 두르고 베이컨을 노릇하게 구운 후 그릇에 담는다.

  • 고로케 돈부리 만들기 5단계 사진

    4 양배추, 당근을 볶고 소금, 후추로 간한다.

  • 고로케 돈부리 만들기 6단계 사진

    5 달군 팬에 양파와 대파를 볶다가 돈부리 소스, 야채감자고로케 그리고 앞서 구운 베이컨을 넣어 함께 끓인다.

  • 고로케 돈부리 만들기 7단계 사진

    6 달계물을 부어 반숙으로 익힌 후 밥 위에 올린다. 양배추 당근 볶음을 올리고 송송 썬 쪽파와 가쓰오부시로 마무리한다.

재료
2인분 기준 접기
주재료

고메 야채감자고로케(1팩) 200 g , The더건강한베이컨(4줄) 60 g , 백설 견과유 적당량 , 양파 200 g , 양배추 90 g , 당근 50 g , 대파 50 g , 계란 2 개 , 밥 적당량 , 소금 적당량 , 후추 적당량

양념 및 소스재료

산들애 처음부터 가쓰오육수 15 g , 백설 스위트리 알룰로스 15 g , 물 300 ㎖ , 간장 15 g

선택재료

가쓰오부시10g , 쪽파15g

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