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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

톳 해초 비빔국수

톳 해초 비빔국수

제주말로 ‘톨’이라고 불리는 구황식물인 톳은 무기질, 비타민, 칼륨 뿐 아니라 일긴산을 풍부하게 함유하고 있어 미세먼지 제거에 좋은 음식으로 재조명되고 있다. 톡톡 터지는 식감의 톳과 모둠해초를 넣은 비빔국수는 바다의 향과 맛을 머금고 있어 색다른 느낌을 준다. 익숙한 듯 새로운 요리로 건강 별미 식탁을 준비해 보자.

  • 면요리

  • 30

만들기

  • 톳 해초 비빔국수 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다. 모둠해초는 물에 불린다.

  • 톳 해초 비빔국수 만들기 3단계 사진

    2 양파, 당근, 오이는 5cm 길이로 채 썰고 청양고추는 어슷 썬다.

  • 톳 해초 비빔국수 만들기 4단계 사진

    3 상추, 깻잎을 0.5cm 두께로 채 썬다.

  • 톳 해초 비빔국수 만들기 5단계 사진

    4 끓는 물에 면을 5분간 삶은 후 찬물에 2~3번 헹군다.

  • 톳 해초 비빔국수 만들기 6단계 사진

    5 끓는 물에 식초를 넣고 톳을 데친 후 찬물에 헹군다.

  • 톳 해초 비빔국수 만들기 7단계 사진

    6 그릇에 삶은 면을 담고 고명으로 톳, 모둠해초, 양파, 당근, 오이, 상추, 깻잎 그리고 청양고추를 올린다. 해찬들 사과듬뿍 비빔장, 다진 마늘, 참기름, 통깨를 뿌려 골고루 섞는다.

재료
2인분 기준 접기
주재료

제일제면소 중면 260 g , 톳 40 g , 모둠해초 15 g , 오이 20 g , 양파 10 g , 당근 4 g , 청양고추 1 개 , 홍고추 1/2 개 , 상추 3 장 , 깻잎 3 장

양념 및 소스재료

해찬들 사과듬뿍 비빔장 120 g , 백설 100% 통참깨 참기름 10 g , 다진 마늘 4 g , 통깨 약간

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