
표고버섯 소고기미역죽
등교와 출근 준비로 아침은 늘 분주하다. 집에서 아침식사를 못 하니, 학교 혹은 일터에서 영양가 없는 군것질로 허기진 속을 달래기도 한다. 10분만 투자하면 만들 수 있는 표고 소고기미역죽으로 영양 가득한 아침식사를 준비해 보자. 건강한 아침으로 하루를 산뜻하게 시작할 수 있다.
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메뉴 국/탕/찌개/전골
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요리 난이도 하
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조리시간 10분
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재료
2인분 기준 접기 -
주재료
비비고 소고기미역국(500g) 1 봉 , 햇반(210g) 1 개 , 표고버섯 1 개 , 물 100 ㎖
만들기
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1 각각의 재료를 준비한다.
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2 표고버섯은 채 썬다.
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3 냄비에 비비고 소고기미역국과 물 100ml를 넣고 끓인다.
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4 햇반과 표고버섯을 넣는다.
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5 중약불로 7분간 저어가며 끓인다.