본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

불고기롤 샌드위치

불고기롤 샌드위치

예로부터 황해도 사리원에서는 과일과 야채로 우려낸 육수를 고기에 부어 부드러우면서도 담백한 맛의 불고기를 즐겼다. 아이들이 좋아하는 불고기에 채소를 듬뿍 넣으면 간단한 엄마 표 수제 간식이 만들어진다. 간식은 물론 가벼운 식사로도 좋다.

  • 김밥/샌드위치

  • 20

만들기

  • 불고기롤 샌드위치 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 불고기롤 샌드위치 만들기 3단계 사진

    2 핏물을 제거한 소불고기를 백설 사리원 불고기 양념에 재운다.

  • 불고기롤 샌드위치 만들기 4단계 사진

    3 양파와 파프리카는 채 썬다.

  • 불고기롤 샌드위치 만들기 5단계 사진

    4 마른 팬에 또띠아를 살짝 굽는다.

  • 불고기롤 샌드위치 만들기 6단계 사진

    5 팬에 양념한 소불고기, 양파 순으로 볶는다.

  • 불고기롤 샌드위치 만들기 7단계 사진

    6 구운 또띠아 위에 허니 머스터드 소스를 바르고 청상추, 볶은 소불고기, 파프리카, 체다 슬라이스 치즈 순으로 올린 후 돌돌 만다. 먹기 좋은 크기로 썬다.

재료
2인분 기준 접기
주재료

백설 사리원 불고기 양념 30 g , 소불고기 150 g , 양파 1/4 개 , 홍 파프리카 1/4 개 , 청상추 4 장 , 체다 슬라이스 치즈 2 장 , 또띠아 (15cm) 2 장 , 백설 허니머스터드 소스 30 g , 백설 요리유 큰술

연관제품
접기
연관 레시피
접기