본문으로 건너뛰기

CJ더키친 레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

파기름 새우볶음밥

파기름 새우볶음밥

은은한 파의 풍미를 가진 파기름은 이름처럼 모든 요리에 사용할 수 있는 만능양념이다. 아이에서 어른까지 누구나 좋아하는 새우볶음밥을 업그레이드 하기에 딱 좋은 재료! 달걀을 살짝 볶아 노릇하고 부드럽게 만드는 것이 포인트이다.

  • 밥/죽/수프

  • 30

만들기

  • 파기름 새우볶음밥 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 파기름 새우볶음밥 만들기 3단계 사진

    2 새우는 끓는 물에 약 1분간 데친다. 크기가 클 경우 반으로 가른다.

  • 파기름 새우볶음밥 만들기 4단계 사진

    3 양파와 마늘은 다지고 실파는 송송 썰고, 달걀은 곱게 풀어둔다.

  • 파기름 새우볶음밥 만들기 5단계 사진

    4 센 불로 달군 프라이팬에 파기름을 두르고 밥을 살짝 볶은 후, 새우, 양파, 마늘, 실파를 넣어 볶는다.

  • 파기름 새우볶음밥 만들기 6단계 사진

    5 소금으로 간을 하고, 달걀을 넣고 볶는다.

  • 파기름 새우볶음밥 만들기 7단계 사진

    6 후추를 뿌려낸다.

재료
1인분 기준 접기
주재료

햇반 1 개 , 새우(중) 7 마리 , 달걀 1 개 , 양파 g , 실파 1~2 줄기 , 마늘 7 g , 백설 100+만능요리 파기름 1.5 큰술 , 소금 약간 , 후추 약간

연관제품
접기
연관 레시피
접기