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CJ더키친 레시피

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해물 된장 칼국수

해물 된장 칼국수

따로 육수를 내지 않아도 시원하고 매콤한 국물을 만들어주는 [그대로 된장찌개 청양초]. 찌개가 아니라 칼국수에 넣어 깊고 시원하면서도 특색있게 만들어보자. 홍합과 미역이 한층 더 시원한 맛을 내준다. 구수한 국물의 맛이 어른들 입맛에 제격이다.

  • 면요리

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만들기

  • 해물 된장 칼국수 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 해물 된장 칼국수 만들기 3단계 사진

    2 미역은 물에 불려 살짝 데친 후 3cm 길이로 자르고 홍합은 깨끗이 씻는다.

  • 해물 된장 칼국수 만들기 4단계 사진

    3 대파, 청양고추, 홍고추는 어슷썰고, 애호박은 어슷하게 반달썬다. 양파는 1cm 두께로 채썰고, 부추는 5cm 길이로 썬다.

  • 해물 된장 칼국수 만들기 5단계 사진

    4 냄비에 물, 처음부터 가쓰오육수, 그대로 된장찌개 청양초, 홍합을 넣고 끓이다가, 양파, 애호박, 미역을 넣는다.

  • 해물 된장 칼국수 만들기 6단계 사진

    5 끓기 시작하면 칼국수면을 넣고 5분간 끓인다.

  • 해물 된장 칼국수 만들기 7단계 사진

    6 홍고추, 청양고추, 부추, 대파를 넣고 한소끔 끓여낸다.

재료
1인분 기준 접기
주재료

백설 제일제면소 칼국수면 150 g , 홍합 80 g , 대파 20 g , 부추 15 g , 불린 미역 10 g , 애호박 50 g , 청양고추 5 g , 홍고추 5 g , 양파 30 g , 해찬들 그대로 끓여먹는 된장찌개 전용 매운 청양초 20 g , 산들애 처음부터 가쓰오육수 20 g

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