본문으로 건너뛰기

CJ더키친 레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

찹쌀등심탕수육

찹쌀등심탕수육

국내산 등심과 국산 찹쌀가루 사용으로 더 쫄깃하고 맛있는 찹쌀등심탕수육입니다. 

  • 찜/구이/볶음

  • 30

만들기

  • 1 양파, 당근을 먹기 좋은 크기로 자른다.

  • 2 튀김조리기구에 적당량의 기름을 넣고 약 175~180ºC까지 가열한다.

  • 3 냉동상태의 탕수육을 넣고 약 3분 30초~4분 30초간 조리한다.

  • 4 후라이팬에 적당량의 기름을 넣고, 미리 손질해 둔 양파, 당근을 볶다가 다담 탕수소스를 붓고 약 1분간 간 가열한다.

  • 5 탕수육에 소스를 부어 완성한다.

재료
1인분 기준 접기
주재료

찹쌀등심탕수육 스틱형 200 g , 백설 바삭한 요리유 적당량 , 다담 탕수 소스 100 g , 당근 1/5 개 , 양파 1/5 개

연관제품
접기
연관 레시피
접기