
초간단 김치찌개
다른 반찬 없어도 김치찌개 하나라면, 온 가족 모두 든든하고 맛있게 먹을 수 있다. 별다른 양념이 필요 없이, 주재료와 김치만 있으면 뚝딱 완성되도록 도와주는 [다시다 요리의신 얼큰국물]. 제대로 만들어낸 얼큰한 국물이 손쉽고도 맛있게 완성된다. 참치, 소시지, 고기, 만두 등으로 다양하게 응용해보자.
-
메뉴 국/탕/찌개/전골
-
요리 난이도 하
-
조리시간 25분
-
재료
1인분 기준 접기 -
주재료
김치 160 g , 알래스카연어 1 개 , 양파 30 g , 행복한콩 국산콩두부(찌개용) 1/2 개 , 대파 약간 , 카놀라유 약간 , 다시다 요리의신 얼큰국물 1 개 , 물 2.5 컵
만들기
-
1 각각의 재료를 준비한다.
-
2 냄비에 카놀라유를 두르고 김치를 넣고 살짝 볶은 후, 물과 얼큰국물을 넣고끓인다.
-
3 연어캔과 굵게 슬라이스한 양파를 넣고 약불로 15분간 끓인다.
-
4 어슷 썬 대파와 한입 크기로 썬 두부를 넣고 한소끔 끓여낸다.