한섬만둣국 | CJ더키친 레시피
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한섬만둣국

한섬만둣국

한섬만두는 한 해의 복을 기원하며 큼직한 크기로 빚어 먹던 전통 만두를 말한다. 쫄깃하면서도 부드러운 목이버섯, 아삭아삭한 물밤을 큼직하게 썰어 얇은 피 안에 한 가득 넣어 빚었다. 한입 베어먹으면 다양한 식감이 잘 어우러지면서도, 입안 가득 퍼지는 진한 육즙의 맛으로 든든한 한끼와 제대로 된 만두를 맛볼 수 있다.

  • 메뉴 국/탕/찌개/전골

  • 요리 난이도

  • 조리시간 15

재료
1인분 기준 접기
주재료

비비고 한섬만두   3 개 , 비비고 사골곰탕   1 개 , 물   130 g , 달걀   1/2 개 , 대파   30 g , 100% 통참깨 참기름   5 g , 김가루   약간

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만들기

  • 한섬만둣국 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 한섬만둣국 만들기 3단계 사진

    2 대파는 송송 썰고 달걀은 풀어놓는다.

  • 한섬만둣국 만들기 4단계 사진

    3 냄비에 사골곰탕과 물을 넣어 끓인다.

  • 한섬만둣국 만들기 5단계 사진

    4 한섬만두를 넣고 약불로 15분간 끓인다.

  • 한섬만둣국 만들기 6단계 사진

    5 대파와 참기름을 넣고 한소끔 끓인 후 풀어놓은 달걀을 넣는다.

  • 한섬만둣국 만들기 7단계 사진

    6 김가루를 뿌려낸다.