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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

꼬막 비빔밥

꼬막 비빔밥

철분이 풍부한 꼬막은, 여름철 어지러움증을 호소하는 사람들에게 제격인 식재료이다. 뿐만 아니라 타우린과 베타인이 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈전을 억제해주며 노화예방에도 효과적이다. 건강한 식재료를 전자레인지로 뚝딱 만들어, 한 여름의 더위를 이겨보자.

  • 밥/죽/수프

  • 30

만들기

  • 꼬막 비빔밥 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 꼬막 비빔밥 만들기 3단계 사진

    2 간장과 맛술을 섞은 후 달걀노른자를 넣고 20분간 그대로 둔다.

  • 꼬막 비빔밥 만들기 4단계 사진

    3 햇반은 전자레인지에 1분30초 데운다.

  • 꼬막 비빔밥 만들기 5단계 사진

    4 양파는 얇게 채썰고, 부추는 3cm 길이로 썬다.

  • 꼬막 비빔밥 만들기 6단계 사진

    5 부추, 양파, 꼬막에 초고추장을 넣어 무친다.

  • 꼬막 비빔밥 만들기 7단계 사진

    6 그릇에 햇반을 담고 5와 2를 올린다. 상추와 깻잎을 곁들여도 좋다.

재료
1인분 기준 접기
주재료

계절어보 꼬막 1 개 , 햇반 1 개 , 해찬들 새콤달콤 초고추장 2 큰술 , 달걀 1 개 , 부추 30 g , 양파 20 g , 맛술 1 큰술 , 간장 1 큰술

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