
닭죽
가끔은 든든하고 따뜻한 국물음식으로 몸의 허함을 달래고 싶기 마련인데, 간편한 닭곰탕 제품이라면 그럴싸한 닭죽도 손쉽게 만들 수 있다. 갖은 채소를 종종 썰고 밥과 함께 볶다 닭곰탕을 넣어 은은한 불에서 뭉근하게 끓여주면 끝! 여기에 인삼을 넣으니, 쌉쌀한 향이 입맛을 돋아준다.
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메뉴 밥/죽/수프
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요리 난이도 중
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조리시간 30분
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재료
1인분 기준 접기 -
주재료
비비고 닭곰탕 1 봉 , 햇반 1 개 , 다시다 요리수 치킨스톡 7 g , 당근 20 g , 애호박 10 g , 표고버섯 10 g , 양파 40 g , 인삼 5 g , 마늘즙 2 g , 백설리그난참기름 10 g , 통깨 3 g
만들기
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1 각각의 재료를 준비한다.
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2 당근, 양파, 표고버섯, 애호박은 사방 0.5cm 크기로 네모썰고, 인삼은 어슷썬다.
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3 참기름을 두른 냄비에 당근, 양파, 표고버섯, 애호박을 넣고 볶는다.
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4 닭곰탕을 넣고 끓인다.
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5 끓기 시작하면 전자레인지로 데운 햇반, 인삼, 마늘즙을 넣어 끓인다.
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6 치킨스톡과 소금으로 간을 하고 그릇에 담은 후, 김가루, 닭가슴살, 통깨를 올려낸다.