닭죽 | CJ더키친 레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

닭죽

닭죽

가끔은 든든하고 따뜻한 국물음식으로 몸의 허함을 달래고 싶기 마련인데, 간편한 닭곰탕 제품이라면 그럴싸한 닭죽도 손쉽게 만들 수 있다. 갖은 채소를 종종 썰고 밥과 함께 볶다 닭곰탕을 넣어 은은한 불에서 뭉근하게 끓여주면 끝! 여기에 인삼을 넣으니, 쌉쌀한 향이 입맛을 돋아준다.

  • 메뉴 밥/죽/수프

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30

재료
1인분 기준 접기
주재료

비비고 닭곰탕   1 봉 , 햇반   1 개 , 다시다 요리수 치킨스톡   7 g , 당근   20 g , 애호박   10 g , 표고버섯   10 g , 양파   40 g , 인삼   5 g , 마늘즙   2 g , 백설리그난참기름   10 g , 통깨   3 g

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

  • 닭죽 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 닭죽 만들기 3단계 사진

    2 당근, 양파, 표고버섯, 애호박은 사방 0.5cm 크기로 네모썰고, 인삼은 어슷썬다.

  • 닭죽 만들기 4단계 사진

    3 참기름을 두른 냄비에 당근, 양파, 표고버섯, 애호박을 넣고 볶는다.

  • 닭죽 만들기 5단계 사진

    4 닭곰탕을 넣고 끓인다.

  • 닭죽 만들기 6단계 사진

    5 끓기 시작하면 전자레인지로 데운 햇반, 인삼, 마늘즙을 넣어 끓인다.

  • 닭죽 만들기 7단계 사진

    6 치킨스톡과 소금으로 간을 하고 그릇에 담은 후, 김가루, 닭가슴살, 통깨를 올려낸다.