치즈퐁듀 닭갈비 | CJ더키친 레시피
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레시피

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치즈퐁듀 닭갈비

치즈퐁듀 닭갈비

밖에서 먹으면 닭고기보다 채소가 많아 아쉬웠던 닭갈비를 집에서 닭다리살을 듬뿍 넣고 쫄깃하고 매콤하게 볶아내었다. 입맛없는 여름철의 별미로, 복날의 가족 보양식으로, 술안주로도 손색이 없다. 모차렐라치즈와 체다치즈를 올려낸 최강 비쥬얼의 치즈퐁듀 닭갈비는 손님대접 요리로도 안성맞춤이다.

  • 메뉴 찜/구이/볶음

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30

재료
2인분 기준 접기
주재료

닭다리   500 g , 고구마   50 g , 대파   50 g , 양파   70 g , 양배추   90 g , 홍고추   1 개 , 깻잎   3 장 , 피자치즈 슈레드   100 g , 체다치즈 슈레드   10 g , 건강을 생각한 요리유   10 g

양념 및 소스재료

백설 고추장불고기양념   1 봉 , 진간장   15 g , 하선정 다진 마늘   10 g , 고추가루   3 g , 카레가루   약간

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만들기

  • 치즈퐁듀 닭갈비 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 치즈퐁듀 닭갈비 만들기 3단계 사진

    2 고구마는 껍질을 벗겨 이등분한 후 0.3cm 두께로 잘라 물에 담근다. 대파는 4cm 길이로, 양배추는 1*1*5cm 크기로 자르고, 양파는 0.5cm 두께로 슬라이스한다.

  • 치즈퐁듀 닭갈비 만들기 4단계 사진

    3 닭다리는 분량의 [양념]으로 버무려 1시간 정도 재운다.

  • 치즈퐁듀 닭갈비 만들기 5단계 사진

    4 팬에 요리유를 두르고 3을 올려 굽는다.

  • 치즈퐁듀 닭갈비 만들기 6단계 사진

    5 고구마, 대파, 양파, 양배추, 어슷 썬 홍고추, 이등분한 깻잎을 넣고 중불에 볶는다.

  • 치즈퐁듀 닭갈비 만들기 7단계 사진

    6 닭다리와 고구마가 익으면 분량의 치즈를 올려 뚜껑을 닫고 약불에 치즈를 녹인다.