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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

어향가지

어향가지

익었을 때의 가지의 물컹한 식감을 좋아하지 않는 사람도, 어향소스를 더하면 가지의 매력에 눈을 뜨게 된다. 어향소스란 매콤하게 조린 사천지방의 소스를 말하는데, 튀기거나 구운 식감과 매우 잘 어울린다. 가지는 도톰하게 썰고 바삭하게 살짝 구운 후 걸쭉한 소스를 얹으면, 반찬뿐 아니라 일품요리로도 손색이 없다.

  • 찜/구이/볶음

  • 30

만들기

  • 어향가지 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 어향가지 만들기 3단계 사진

    2 돼지고기 다짐육은 분량의 [양념]으로 밑간한다.

  • 어향가지 만들기 4단계 사진

    3 가지는 도톰하게 슬라이스하여 요리유를 두른 팬에서 소금으로 간하여 노릇하게 굽는다.

  • 어향가지 만들기 5단계 사진

    4 발사믹식초, 맛술, 올리고당, 굴소스를 섞는다.

  • 어향가지 만들기 6단계 사진

    5 요리유를 두른 팬에 마늘, 생강, 파를 넣고 볶다 청양고추와 홍고추를 넣어 볶는다. 2의 돼지고기 다짐육을 넣어 볶다 두반장을 넣는다.

  • 어향가지 만들기 7단계 사진

    6 4와 물 2큰술을 넣어 한소끔 끓인 후 전분물을 넣고 골고루 섞는다.

  • 어향가지 만들기 8단계 사진

    7 구운 가지 위에 6을 듬뿍 올려낸다.

재료
1인분 기준 접기
주재료

돼지고기 다짐육 80 g , 가지 1 개 , 하선정 다진 마늘 20 g , 다진 생강 10 g , 다진 파 15 g , 두반장 25 g , 백설 남해굴소스 10 g , 맛술 10 g , 발사믹식초 10 g , 백설 올리고당 30 g , 백설 리그난참기름 5 g

양념 및 소스재료

맛술 5 g , 설탕 2 g , 후추 약간

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