
레몬꽃식초
더위에 지치거나 피곤할 땐, 눈이 감기고 침이 고일 정도의 새콤함을 먹어주면 효과적인데, 그런 재료 중 최고가 레몬이다. 레몬을 넣어 만든 식초를 요리에 사용하면 은은한 향을 더해줄 뿐 아니라, 그대로 물에 타서 음료로 마셔도 좋다. 여기에 꽃을 넣어 꽃향을 더하니, 향과 상큼함이 배가 된다.
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메뉴 담금청/잼
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요리 난이도 하
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조리시간 15분
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재료
2인분 기준 접기 -
주재료
백설 자연발효 현미식초 530 ㎖ , 백설 스위트리 알룰로스 600 g , 레몬 100 g , 라임 100 g , 식용 꽃 50 g , 민트 13 g
만들기
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1 각각의 재료를 준비한다.
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2 꽃은 찬물에 담근다.
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3 레몬과 라임은 끓는 물에 살짝 데친 후 5mm 두께로 슬라이스한다.
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4 레몬, 라임, 꽃, 민트를 섞는다.
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5 식초에 알룰로스를 넣어 녹인 후 레몬, 라임, 꽃, 민트를 넣는다.
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6 최소 1주일간 냉장숙성한 후 체에 걸러 사용한다.