레몬꽃식초 | CJ더키친 레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

레몬꽃식초

레몬꽃식초

더위에 지치거나 피곤할 땐, 눈이 감기고 침이 고일 정도의 새콤함을 먹어주면 효과적인데, 그런 재료 중 최고가 레몬이다. 레몬을 넣어 만든 식초를 요리에 사용하면 은은한 향을 더해줄 뿐 아니라, 그대로 물에 타서 음료로 마셔도 좋다. 여기에 꽃을 넣어 꽃향을 더하니, 향과 상큼함이 배가 된다.

  • 메뉴 담금청/잼

  • 요리 난이도

  • 조리시간 15

재료
2인분 기준 접기
주재료

백설 자연발효 현미식초   530 ㎖ , 백설 스위트리 알룰로스   600 g , 레몬   100 g , 라임   100 g , 식용 꽃   50 g , 민트   13 g

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

  • 레몬꽃식초 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 레몬꽃식초 만들기 3단계 사진

    2 꽃은 찬물에 담근다.

  • 레몬꽃식초 만들기 4단계 사진

    3 레몬과 라임은 끓는 물에 살짝 데친 후 5mm 두께로 슬라이스한다.

  • 레몬꽃식초 만들기 5단계 사진

    4 레몬, 라임, 꽃, 민트를 섞는다.

  • 레몬꽃식초 만들기 6단계 사진

    5 식초에 알룰로스를 넣어 녹인 후 레몬, 라임, 꽃, 민트를 넣는다.

  • 레몬꽃식초 만들기 7단계 사진

    6 최소 1주일간 냉장숙성한 후 체에 걸러 사용한다.