
연어스테이크와 채소구이
고단백질의 연어를 비린내 없이 즐기는 방법을 소개합니다! 생선을 재울 때 반고체 상태의 코코넛오일을 사용하면 비린내는 줄이고 양념을 생선에 쉽게 밀착시킬 수 있습니다. 또한 코코넛오일은 모유성분 중 하나인 라우르산이 45%이상 들어있어 영양을 더해줍니다. 리얼코코넛오일로 영양과 풍미가 업그레이드 된 연어스테이크와 채소구이를 즐겨보세요!
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메뉴 찜/구이/볶음
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요리 난이도 중
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조리시간 40분
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재료
2인분 기준 접기 -
주재료
연어 구이용 200 g , 모둠 채소 150 g , Plain 코코넛 오일 1/2 큰술 , 소금 약간 , 통후추 간 것 약간
양념 및 소스재료레몬즙 1과 1/3 큰술 , 양조간장 2 작은술 , 올리고당 2 작은술
만들기
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1 볼에 밑간 재료를 넣어 섞은 후 연어에 발라 10분간 재운다.(밑간 재료 : 다진 레몬 껍질 1큰술, Plain 코코넛 오일 1/2큰술, 소금 1/4작은술, 통후추 간 것 약간)
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2 모둠 채소는 한입 크기로 썰고, 작은 볼에 소스 재료를 넣어 섞는다.
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3 약하게 달군 팬에 Plain 코코넛 오일을 두르고 모둠 채소, 소금을 넣어 중간 불에서 2분간 구운 후 불을 끄고 통후추 간 것을 넣어 섞는다.
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4 팬을 닦은 후 다시 달궈 연어를 올려 약한 불에서 앞뒤로 각각 3분씩 굽는다.
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5 접시에 연어와 구운 채소를 담고 소스를 곁들인다.