제철채소구이를 곁들인 마늘닭구이 | CJ더키친 레시피
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레시피

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제철채소구이를 곁들인 마늘닭구이

제철채소구이를 곁들인 마늘닭구이

부드러움과 쫄깃함을 적절하게 가지는 닭다리살을 마늘로 양념한다. 마늘의 알싸한 맛과 향이 은은하게 배어, 닭의 잡내뿐만 아니라 맛도 업그레이드되었다. 여기에 구운 더덕, 두부볼, 금귤, 파채를 풍성하게 곁들인다. 배달해 먹는 치킨과는 차원이 다른, 맛과 영양을 챙긴 우리가족 닭고기요리!

  • 메뉴 찜/구이/볶음

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30

재료
2인분 기준 접기
주재료

닭다리살   2 장 , 하선정 다진마늘   3 큰술 , 감자전분   1/2 컵 , 깐 더덕   50 g , 양파   1/4 개 , 홍고추   1 개 , 풋고추   1 개 , 대파(흰 부분)   1 대 , 삼호어묵 두부볼   2 개 , 금귤   3 개 , 백설 바삭한 요리유   약간

양념 및 소스재료

백설 고소한 참기름   1 큰술 , 간장   1 작은술 , 맛술   1/2 컵 , 간장   1 큰술 , 발사믹 비네거   2 큰술 , 백설 스위트리 알룰로스   1 큰술 , 백설 매실청   1 큰술 , 백설 스위트리 자일로스설탕   1 큰술

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만들기

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    2 닭고기에 다진 마늘을 골고루 묻혀 30분 정도 재운 후, 감자전분을 골고루 묻힌다.

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    3 깐 더덕은 길쭉하게 어슷썰어 [유장]에 재운다. 양파와 풋고추, 홍고추는 다지고, 대파는 채 썰어 찬물에 10분간 담갔다가 체에 받쳐 물기를 제거한다.

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    8 접시에 6과 7을 담고 파채를 올린 후, 발사믹 리덕션을 뿌린다.