수제 라임청 | CJ더키친 레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

수제 라임청

수제 라임청

향이 좋은 라임으로 수제청을 만들어 보자. 라임의 깊은 향이 담긴 라임청으로 따뜻한 차 한잔을 만들어 먹으면 매서운 추위도 겁나지 않을 것이다.

  • 메뉴 담금청/잼

  • 요리 난이도

  • 조리시간 20

재료
2인분 기준 접기
주재료

라임   1 ㎏ , 백설 스위트리 자일로스 설탕   1 ㎏ , 백설 건강한 올리고당   100 g

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

  • 1 라임은 베이킹소다를 넣어 껍질을 문질러 가면서 씻는다.

  • 2 1의 라임을 굵은 소금에 문질러 가면서 씻는다.

  • 3 끓는 물에 2의 라임을 살짝 데치고 찬물에 헹군 후 물기를 닦는다.

  • 4 도마에 라임을 올려 얇게 슬라이스하고 씨를 모두 뺀다.

  • 5 담금병에 라임과 백설 스위트리 자일로스 설탕을 번갈아 켜켜이 담고, 마지막에 백설 건강한 올리고당을 부어 밀봉한 뒤 1일 서늘한 곳에 두었다가 5일간 냉장 보관 한다.