양파잼 | CJ더키친 레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

양파잼

양파잼

소화작용을 촉진 시키고 콜레스테롤 농도를 저하시키는 등 다양한 효능이 있는 양파. 고기와 같이 구우면 단맛까지 나 더욱 맛있어 진다. 이 양파로 잼을 만들어 여기저기 활용해 먹어보자.

  • 메뉴 담금청/잼

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30

재료
2인분 기준 접기
주재료

양파(500g)  2개 , 백설 자일로스 설탕(100g)  1/2컵 , 발사믹식초  적당량 , 올리브유  약간

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

  • 1 잼용 용기는 끓는물에 끓여 소독한 뒤 물기제거한다.

  • 2 양파는 채썰어준다.

  • 3 팬에 올리브유를 두른 뒤 채 썬 양파를 갈색이 날 때 까지 약불에서 20분간 볶는다.

  • 4 양파가 갈색으로 변했을 때, 설탕, 발사믹식초를 넣고 1~2분간 더 볶는다.

  • 5 소독된 용기에 완성된 양파잼을 식힌 뒤 넣어 보관한다.