수제 레몬청 | CJ더키친 레시피
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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

수제 레몬청

수제 레몬청

서늘한 가을도 순식간에 지나가고 이젠 매서운 바람이 기승을 부리는 추운 겨울이 다가오고 있다. 추위에 얼은 몸을 수제 레몬청을 넣은 따뜻한 레몬차 한 잔으로 달래보자.

  • 메뉴 담금청/잼

  • 요리 난이도

  • 조리시간 20

재료
2인분 기준 접기
주재료

레몬   20 개 , 백설 스위트리 자일로스 설탕   3 ㎏ , 백설 건강한 올리고당   300 g , 베이킹소다   2 큰술 , 굵은소금   4 큰술 , 유리용기   1 개

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만들기

  • 수제 레몬청 만들기 2단계 사진

    1 레몬은 베이킹소다를 넣어 껍질을 문질러 가면서 씻는다. 그리고 굵은 소금에 문질러 가면서 씻는다.

  • 수제 레몬청 만들기 3단계 사진

    2 끓는 물에 1의 레몬을 살짝 데치고 찬물에 행군 후 물기를 닦는다.

  • 수제 레몬청 만들기 4단계 사진

    3 도마에 레몬을 올려 얇게 슬라이스하고 씨를 모두 뺀다.

  • 수제 레몬청 만들기 5단계 사진

    4 담금병에 레몬과 백설 스위트리 자일로스 설탕을 변갈아 켜켜이 담는다.

  • 수제 레몬청 만들기 6단계 사진

    5 마지막에 백설 건강한 올리고당을 부어 밀봉한다.

  • 수제 레몬청 만들기 7단계 사진

    6 1일 서늘한 곳에 두었다가 5일간 냉장 보관한다.

  • 수제 레몬청 만들기 8단계 사진

    7 수제 레몬청 완성