단호박잼 | CJ더키친 레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

단호박잼

단호박잼

달달하면서 그냥 쪄 먹어도 부드러운 단호박으로 수제잼을 만들어보자.

  • 메뉴 담금청/잼

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30

재료
2인분 기준 접기
주재료

단호박  400g , 생크림  120㎖ , 백설 자일로스 설탕  120g

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

  • 1 잼용 용기는 끓는물에 끓여 소독한 뒤 물기제거한다.

  • 2 단호박은 4등분으로 자른 뒤 씨와 껍질을 제거한다.

  • 3 전자레인지에 손질된 단호박을 5~6분간 돌려 익힌 뒤 으깬다.

  • 4 냄비에 으깬 단호박, 생크림, 백설 자일로스 설탕을 넣고 약한불에서 20분간 졸인다.

  • 5 소독된 용기에 완성된 단호박잼을 식힌 뒤 담아 보관한다.