
단호박잼
달달하면서 그냥 쪄 먹어도 부드러운 단호박으로 수제잼을 만들어보자.
-
메뉴 담금청/잼
-
요리 난이도 하
-
조리시간 30분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
단호박 400g , 생크림 120㎖ , 백설 자일로스 설탕 120g
만들기
-
1 잼용 용기는 끓는물에 끓여 소독한 뒤 물기제거한다.
-
2 단호박은 4등분으로 자른 뒤 씨와 껍질을 제거한다.
-
3 전자레인지에 손질된 단호박을 5~6분간 돌려 익힌 뒤 으깬다.
-
4 냄비에 으깬 단호박, 생크림, 백설 자일로스 설탕을 넣고 약한불에서 20분간 졸인다.
-
5 소독된 용기에 완성된 단호박잼을 식힌 뒤 담아 보관한다.