복숭아잼 | CJ더키친 레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

복숭아잼

복숭아잼

식빵이나 과자 등 다양한 음식과 곁들여 먹기 좋은 잼. 시중에 판매하는 흔한 잼들이 아닌 나만의 잼을 직접 만들어 보는 건 어떨까? 백설 수제잼 만들기 키트를 사용해 나만의 수제잼을 보다 쉽게 만들어 보자.

  • 메뉴 담금청/잼

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30

재료
2인분 기준 접기
주재료

복숭아  500g , 백설 스위트리 알룰로스  350g , 레몬즙  적당량

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

  • 1 잼용 용기는 끓는물에 끓여 소독한 뒤 물기제거한다.

  • 2 복숭아를 깨끗이 씻어 껍질과 씨를 제거하고, 한 입 크기로 자른다.

  • 3 냄비에 자른 복숭아와 알룰로스를 넣고 20분간 약한불에서 끓인다.

  • 4 마지막으로 레몬즙을 넣고 1-2분간 조린다.

  • 5 소독된 용기에 완성된 복숭아잼을 식힌 뒤 담아 보관한다.